25 декабря 2015, 15:01 428

Сотрудник рязанской колонии получил взятки на 184 тыс.

Сотрудник рязанской колонии получил взятки на 184 тыс.

Бывший замначальника центра трудовой адаптации осужденных одной из рязанских колоний обвиняется в получения взяток на общую сумму 184,5 тыс. рублей, сообщает сайт СУ СК РФ по Рязанской области. Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следствием установлено, что в период с января 2013 года по май 2015 года двое осужденных ежемесячно давали осужденному взятки в сумме от 2,5 до 4 тыс. рублей за фиктивное оформление трудовой деятельности. Осужденные платили деньги, не желая трудиться на производстве. Мужчины понимали, что это является злостным нарушением установленного порядка отбывания наказания, которое может повлечь применение мер взыскания, не применение мер поощрения и, как следствие, отсутствие возможности условно-досрочного освобождения.

Также обвиняемый четыре раза получал от данных осужденных взятки за помощь в получении ими ежеквартальных поощрений за добросовестное отношение к труду.

Следствием вместе с прокуратурой и региональным управлением ФСБ России исследована финансово-хозяйственная деятельность учреждения за 2,5 года, объем изъятой и осмотренной документации составил более 10 коробок. Выявлено, что часть взяток переводили родственники заключенных через электронные платежи на банковские карты обвиняемого, его родственников и третьих лиц, в том числе содержащихся в исправительный колонии.

Распечатать
Ключевые слова: колония взятка

Возврат к списку

Архив новостей