31 декабря 2015, 11:29 660

Сотрудник рязанского УМВД «прикрывал» алкодилера за взятку

Сотрудник рязанского УМВД «прикрывал» алкодилера за взятку

В Рязани бывший сотрудник полиции и его знакомый подозреваются в получении взятки от алкодилера, который незаконно продавал спиртную продукцию. Об этом сообщается сайт СУ СКР по Рязанской области в четверг, 31 декабря. 

По данным следствия, в августе 2014 года подозреваемые с целью незаконного материального обогащения предложили рязанцу, незаконно торгующему алкоголем, обеспечить непривлечение его к установленной законом ответственности. 

Для этого он должен передавать им ежемесячно денежные средства в сумме 70 тыс. рублей, якобы в качестве взятки для должностных лиц, уполномоченных реагировать на факты незаконной продажи алкоголя.

С сентября 2014 года по июль 2015 года они получили в общей сложности 770 тыс. рублей. Торговец алкоголем открыл вторую точку, и сумма ежемесячного платежа возросла. 

Начиная с октября 2015 года, сотрудниками полиции была изъята незаконно реализуемая гражданином алкогольная продукция, в связи с чем последний встретился с подозреваемыми для выяснения вопроса о привлечении его к ответственности.

В ответ злоумышленники потребовали еще 100 тыс. рублей, чтобы уладить вопрос. После передачи 28 декабря 2015 года первой части денежных средств в размере 100 тыс. рублей подозреваемые были задержаны оперативными сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.  

Возврат к списку

Архив новостей