15 мая 2014, 12:35 1019

Снос постройки на улице Ленина перенесен на 1 сентября

Снос постройки на улице Ленина перенесен на 1 сентября

Демонтаж самовольно возведенной постройки на ул. Ленина, д. 22 перенесен на 1 сентября этого года. Об этом на брифинге в среду, 14 мая, сообщила Оксана Никонова, главный судебный пристав Рязанской области.

Она напомнила, что ранее было заявлено о том, что снос здания планируется на март-апрель 2014 года, потому как на тот момент УФССП России по Рязанской области уже разрабатывалась проектно-сметная документация на проведение работ по демонтажу здания и уборке строительного мусора. Планировалось, что денежные средства на эти цели будут выделены из федерального бюджета, а затем будут взысканы с должника.

Однако, как пояснила Оксана Никонова, владелица здания М. Шпингер пожелала самостоятельно произвести снос постройки за счет собственных денежных средств.

Она заключила договор со специализированной компанией на сумму 1,5 млн руб. о выполнении работ по демонтажу и внесла предоплату.

Кроме того, должницей была организована экспертиза технического состояния строительных конструкций здания по ул. Ленина. После проведения которой специалисты пришли к выводу, что примыкающее к данному объекту бывшее здание Земельного банка, являющееся памятником архитектуры, в данный момент находится в аварийном состоянии, и поэтому необходимо проведение мероприятий по усилению конструкции здания и предотвращению возможных обрушений.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей