09 сентября 2015, 10:23 458

Следствие планирует завершить дело Немцова до конца года

Следствие планирует завершить дело Немцова до конца года

Следователи намерены до конца года завершить дело об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источники, которые называют основным мотивом убийства месть политику за поддержку журналистов Charlie Hebdo.

Как сообщил «Коммерсанту» близкий к следствию источник, все намеченные мероприятия идут в соответствии с графиком, и оставшихся полутора месяцев достаточно для завершения расследования, поскольку следователи собрали все доказательства еще весной и летом.

По данным источника издания, в окончательной редакции обвинение фигурантам дела будет переквалифицировано с «убийства по найму» на «убийство по мотиву политической, идеологической, расовой, национальной либо религиозной вражды».

Ранее в своих первичных признательных показаниях Заур Дадаев и Анзор Губашев объясняли свое решение убить Бориса Немцова личной ненавистью: по их словам, политик, поддержавший опубликовавших карикатуры на пророка Мухаммеда журналистов Charlie Hebdo, оскорбил, таким образом, всех мусульман.

Возврат к списку

Архив новостей