20 апреля 2015, 21:41 3361

СКР: проблемы отца-одиночки из Ермиши должна решить облдума

СКР: проблемы отца-одиночки из Ермиши должна решить облдума

В проблемах Геннадия Желтова, отца-одиночки, воспитывающего семерых детей, виноваты не ермишинские чиновники, а пробелы в региональном законодательстве. К таким выводам по результатам проведенной проверки пришли следователи СУ СКР по Рязанской области.

Напомним, что региональный следком инициировал проверку деятельности социальных служб Ермишинского района после сюжета о семье Желтовых, показанного в эфире «Первого канала».

«Установлено, что семья проживает в трехкомнатной квартире в двухквартирном жилом доме, приобретенном в 2012 году с использованием средств, выделенных из бюджета Рязанской области. В настоящее время решается вопрос о приобретении жилого дома, в том числе за счет средств от благотворительности. Уполномоченными органами государственной власти к семье Желтова Г. В. применяются все необходимые меры социальной поддержки, установленные законодательством», – говорится на сайте рязанского следкома.

Вместе с тем следователи выявили несоответствия действующего законодательства, не позволяющие осуществлять помощь многодетной семье в большем объеме. В связи с этим перед Рязанской областной думой были инициированы вопросы о внесении изменений в региональное и федеральное законодательство.

В частности, речь идет об обеспечении детей из многодетных семей школьной и спортивной формой, а также о включении в категорию лиц, которым может назначаться досрочная страховая пенсия, многодетных отцов-одиночек.

По результатам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Возврат к списку

Архив новостей