10 июля 2015, 10:52 647

СК возбудил два уголовных дела после ДТП под Красноярском ​

СК возбудил два уголовных дела после ДТП под Красноярском ​

Следственные органы Красноярского края возбудили уголовное дело по факту ДТП, в результате которого в четверг, 9 июля, погибли 11 человек, сообщает РБК.

Дело возбуждено по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья (п. «б» ч.2 ст.238 УК РФ). По данным следствия, лица, выпустившие 8 июля в рейс пассажирский автобус Hyundai, не обеспечили безопасности пассажиров.

ДТП произошло в 30 км от поселка Балахта. На трассе М54 «Енисей» рейсовый автобус Hyundai, следовавший по маршруту Красноярск – Кызыл, столкнулся с микроавтобусом Mercedes. В результате погибли 11 человек.

После аварии ГУ МВД по Красноярскому краю возбудило уголовное дело в отношении 59-летнего водителя автобуса Hyunda по ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель двух и более лиц). Он задержан, решается вопрос о его аресте.

Владимир Путин в телефонном разговоре с губернатором Красноярского края Виктором Толоконским выразил соболезнования в связи с гибелью людей.

10 июля в Красноярском крае объявлен траур по погибшим.


Возврат к списку

Архив новостей