18 декабря 2014, 16:22 1694

СК России обнародовал доклад по делу банды ГТА

СК России обнародовал доклад по делу банды ГТА

Следствие по делу банды GTA, совершившей серию убийств водителей на территории Москвы, а также Московской и Рязанской областей, установило их причастность к 17 убийствам и двум покушениям, сообщает ТАСС со ссылкой на обнародованный сегодня доклад председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина Совету Федерации.

В качестве обвиняемых по делу привлечены 9 участников банды, – отмечается в докладе главы СК.

Бастрыкин напомнил, что «создатель и руководитель банды, гражданин Киргизии Рустам Усманов, оказавший вооруженное сопротивление, ликвидирован». По данным правоохранителей, он проживал без регистрации вместе с двумя женщинами, у одной из которых двое детей и зарабатывал на жизнь частным извозом на автомобиле Volkswagen Passat с регистрационными знаками Белоруссии.

Из девяти оставшихся в живых фигурантов дела пятеро арестованы, четверо – в бегах. У действий банды, как выяснилось, был лишь корыстный мотив.

«В ходе расследования установлены ранее неизвестные эпизоды преступной деятельности банды. Обнаружены трупы еще двух потерпевших с огнестрельными ранениями, многочисленные тайники с оружием и боеприпасами, инструментами для их изготовления», – отметил глава СК.

Возврат к списку

Архив новостей