23 мая 2015, 18:31 3099

СК РФ начал проверку по факту гибели выпускника в Рыбном

СК РФ начал проверку по факту гибели выпускника в Рыбном

Следственный отдел Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ начал доследственную проверку по факту гибели девятиклассника после падения с железнодорожного моста на станции Рыбное Рязанской области, сообщает ТАСС.

«Начата доследственная проверка, по результатам которой будет дана оценка действиям подростка и железнодорожных структур, эксплуатирующих мост», – пояснил в беседе с корр. ТАСС следователь по особо важным делам Восточного следственного отдела Сергей Бубенев.

По предварительным данным, погибший девятиклассник вместе с одноклассниками по случаю последнего звонка пришел на пикник недалеко от моста. Поздним вечером несколько подростков пошли прогуляться к мосту. Пострадавший решил залезть на металлическую конструкцию и сфотографироваться, хотя товарищи пытались его остановить.

«По всей видимости, подросток залез слишком высоко, поднялся не просто по боковым опорам, но залез на поперечные опоры в непосредственной близости от высоковольтного контактного провода и упал на железнодорожные пути с высоты третьего этажа», – добавил Бубенев.

По словам Бубенева, следствию предстоит выяснить причины гибели подростка: был ли он поражен током при падении, или умер от воздействия электрического тока на мосту. Кроме того, будет проведено исследование на предмет присутствия в крови следов алкоголя. Обстоятельства происшествия уточняются.

Возврат к списку

Архив новостей