02 апреля 2015, 16:22 1251

Шацкие полицейские раскрыли убийство пенсионера

Шацкие полицейские раскрыли убийство пенсионера

В Шацком районе полиция задержала 60-летнего жителя села Кулики, который подозревается в убийстве своего 76-летнего родственника, жившего по соседству, сообщает сайт регионального УМВД в четверг, 2 апреля.

Труп пенсионера с резаной раной шеи обнаружили на улице односельчане и обратились в полицию. Сотрудники МВД, осмотрев место происшествия и тело погибшего, обнаружили следы крови, которые тянулись от трупа в сторону соседнего дома. 60-летний хозяин дома, к которому привел кровавый след, сказал оперативникам, что накануне выпил спиртного и лег спать, дверь не закрывал и гостей не принимал.

Полицейские знали, что сосед приходится погибшему племянником и поэтому сообщили ему о гибели родственника. Новость очень расстроила мужчину, он признался сотрудникам полиции, что любил и уважал дядю как отца. Однако большего от расстроенного сельчанина полицейским поначалу узнать не удалось.

Осмотрев дом мужчины, сотрудники уголовного розыска обнаружили, что в нем нет ни одного ножа. Полицейских насторожило, что у хозяина отсутстовал столь необходимый в быту предмет. Они продолжили расспросы и вскоре поняли, что он врет. Мужчина признался в убийстве дяди, рассказал все оперативникам и выдал полицейским спрятанный нож.

По предварительной информации, накануне дядя пришел к племяннику, чтобы немного выпить. Во время застолья вспыхнула случайная словесная ссора. Под действием алкоголя племянник, по его словам, не смог простить обидное высказывание в свой адрес и ударил дядю ножом в шею. Раненый поспешил домой, но не дошел до своей калитки чуть больше пяти метров.

Злоумышленника задержали. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Возврат к списку

Архив новостей