19 февраля 2016, 16:03 1020

«Северная компания» проиграла УФАС дело о рекламе

«Северная компания» проиграла УФАС дело о рекламе

Арбитражный суд Рязанской области отказал ООО «Северная компания» в признании незаконными решения антимонопольной службы о том, что реклама компании была ненадлежащей. Об этом сообщает сайт УФАС по Рязанской области. 

Основанием для возбуждения дела стала публикация в «Новой газете» статьи «Обманчивые цифры» и заявления физического лица, указывающее на отсутствие квартир стоимостью «от 895 т. р.». Комиссия рязанского УФАС признала рекламу «Северной компании», в которой указывалась стоимость квартир от 895 тыс. руб. ненадлежащей и распространяемой с нарушением статьи «О рекламе».

Застройщик не согласился с решением УФАС и обратился в Арбитражный суд Рязанской области. Суд остался на стороне антимонопольной службы.

По данным УФАС, компания нарушила ФЗ «О рекламе». Так в части 7 статьи 5 закона говорится, что нельзя в рекламе опустить часть существенной информации о товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом вводятся в заблуждение потребители. Согласно части 7 статьи 28 ФЗ реклама, связанная с привлечением денежных средств участников долевого строительства для создания многоквартирных домов должна содержать сведения о месте и способах получения проектной декларации, предусмотренной федеральным законом.

Возврат к списку

Архив новостей