15 октября 2014, 18:30 1781

Рюмин: вы платите, и мы печатаем все, что хотите

Рюмин: вы платите, и мы печатаем все, что хотите

Суд огласил протокол прослушивания фонограмм с телефонными разговорами Валерия Рюмина за ноябрь и декабрь 2012 года. Согласно озвученным данным, одна из записей содержит беседу учредителя «Вечерки» с Сергеем Паниным, в которой Рюмин инструктирует его, что нужно говорить на встречах. «Если вы платите, мы печатаем все, что вы хотите», — говорит первый мэр Рязани в разговоре с сельским депутатом.

Напомним, адвокаты обвиняемых в вымогательстве трех миллионов Панина и Рюмина выстраивают свою линию защиты вокруг утверждения о том, что эта сумма равна стоимости размещения рекламных материалов на двух полосах в каждом номере «Вечерней Рязани» в течение года.

Суд также огласил и те разговоры, в которых подсудимые обсуждают встречи с помощником потерпевшего Кулешовым и статьи о председателе облдумы Аркадие Фомине, которые фигурируют в обвинении в качестве причины вымогательства.

К рассмотрению вещдоков, в числе которых и детализация телефонных соединений, стороны приступили еще на прошлом заседании. Однако защита выступила с ходатайством о том, чтобы озвучивать протокол параллельно с отчетом сотового оператора, так как данные в этих документах расходятся. Тогда судья объявил технический перерыв.

Согласно рассмотренным на заседании в среду, 15 октября, распечаткам, время и длительность телефонных соединений, занесенные в протокол и приведенные в отчете МТС, действительно не совпадают.

В протоколе слушания фиксировались оба варианта. На реплику адвоката Сергея Панина о том, что звонка не было, раз в отчете оператора связи нет соединения с таким временем, судья Мельников пояснил: «Номера те же, дата та же. И то, и другое время озвучиваем. А выводы будем делать потом».

К непосредственному обсуждению всех этих несовпадений вернутся, когда стороны перейдут к прениям.

Возврат к списку

Архив новостей