28 января 2015, 16:29 1758

Рюмин: статьи о Фомине — работа, а не злой умысел

Рюмин: статьи о Фомине — работа, а не злой умысел

В среду, 28 января, в ходе судебного заседания Валерий Рюмин заявил, что никакого злого умысла у них с Паниным не было, а шла планомерная работа редакции «Вечерки».

На заседании были обозрены и исследованы 11 статей, опубликованных в «Вечерней Рязани» в период с марта 2010 по август 2012 года. Обвинение утверждает, что умысел у Рюмина и Панина возник в августе 2012 года.

Подсудимый заметил, что статьи никто не опроверг, к газете не было ни одной претензии, ни одного предупреждения. Рюмин подчеркнул, что никакого «наезда на Фомина» в августе 2012 года не было: как ранее публиковались о нем материалы, так и продолжили выходить. По его словам, обвинительное заключение само себя опровергает.

— Это преднамеренно заказное дело, чтобы закрыть газету, убрать критику, чтобы и дальше можно было коррупционерам разорять Рязанскую область, — добавил Рюмин.

Напомним, учредитель газеты «Вечерняя Рязань» и сельский депутат Сергей Панин обвиняются в вымогательстве трех миллионов рублей у председателя Рязанской областной думы. Следствие установило, что взамен они обещали прекратить серию негативных публикаций о чиновнике и его семье.

Возврат к списку

Архив новостей