23 октября 2014, 09:13 3018

Рюмин не раз пытался отменить «сделку» с Фоминым

Рюмин не раз пытался отменить «сделку» с Фоминым

Зимой 2013 года Валерий Рюмин в разговорах с Сергеем Паниным несколько раз предлагал сельскому депутату прекратить переговоры о передаче денег и продолжить печатать негативные статьи о председателе облдумы Аркадии Фомине. Это следует из материалов дела, в которых расшифрована «прослушка» телефонов подсудимых.

В частности, в одном из разговоров Рюмин говорит Панину: «Они будут тебе морочить голову. Скажи им: «Ребята, мы закончили с вами переговоры».

А потом на встрече с Кулешовым сельский депутат заявил: «Это моя последняя встреча. Больше я в это лезть не буду».

Судя по телефонным разговорам подсудимых, сомнения в сделке появились после того, как помощник Фомина потребовал показать ему, что еще у них есть на председателя облдумы, и начал сомневаться в необходимости платить. Однако Кулешову удалось переубедить обоих, когда он снова пообещал передать нужную сумму.

В суде уже несколько заседаний подряд изучают вещественные доказательства. На последнем из них, 22 октября, дошли до зимних разговоров Панина с Рюминым и личным помощником Фомина — Кулешовым.

Напомним, именно с ним сельский депутат вел все переговоры о передаче денег. Кроме того, Кулешов ходил на встречи с Паниным с записывающим устройством и участвовал в операции по задержанию. Представителя Рюмина взяли с поличным после того, как помощник Фомина передал ему пакет с деньгами.

Учредителя газеты «Вечерняя Рязань» и сельского депутата обвиняют в вымогательстве в особо крупном размере. Однако сторона защиты, в свою очередь, настаивает на версии о том, что это была плата за рекламные материалы. В качестве аргумента адвокаты Панина и Рюмина приводят тот факт, что сумма в три миллиона рублей равна годовой стоимости двух полос в газете «Вечерняя Рязань».

Возврат к списку

Архив новостей