27 августа 2014, 17:54 2403

Рюмин: «Мне Фомин совершенно до лампочки!»

Рюмин: «Мне Фомин совершенно до лампочки!»

На судебном заседании в среду, 27 августа, во время допроса депутата Александра Глазунова обвиняемый в вымогательстве Валерий Рюмин вспомнил о событиях двухлетней давности, из-за которых оказался в СИЗО.

По словам свидетеля, в 2012 году именно его председатель Рязанской областной думы Аркадий Фомин, который проходит по делу в качестве потерпевшего, попросил договориться с учредителем газеты «Вечерняя Рязань» о прекращении негативных публикаций.

Глазунов был знаком с представителями обеих сторон конфликта, который уже около полугода разбирают в рязанском суде на открытых заседаниях.

«Я вам говорил, что Фомин мне совершенно до лампочки?», — спросил Рюмин у свидетеля и получил утвердительный ответ. Из слов первого мэра Рязани следует, что во время разговора с Глазуновым учредитель газеты сообщил, что они уже узнали и почти написали все, что хотели, и председатель облдумы их больше не интересует.

Что касается злосчастного помещения на Сенной, которое продавала супруга обвиняемого, по словам Глазунова, Рюмин искал покупателей задолго до инцидента с Фоминым. Во время встречи с депутатом он предложил: «Если хочет, пусть он покупает».

Напомним, учредитель газеты «Вечерняя Рязань» Валерий Рюмин и сельский депутат Сергей Панин обвиняются в вымогательстве трех миллионов рублей у председателя облдумы. Согласно показаниям потерпевшего Аркадия Фомина и его личного помощника Сергея Кулешова, который вел переговоры, первоначальная сумма была в пять раз выше и представляла собой цену нежилого помещения, на их взгляд, сильно завышенную.

В ходе судебного разбирательства адвокаты защиты установили, что 3 млн рублей — стоимость двух полос в газете «Вечерняя Рязань» сроком на один год.

Об этом три недели назад во время допроса рассказала и. о. главного редактора «Вечерки» Ольга Кондрашова.

Возврат к списку

Архив новостей