16 декабря 2014, 19:42 1614

Рязанцы пытались украсть топливо из нефтепровода

Рязанцы пытались украсть топливо из нефтепровода

Двое жителей Рязанского района попытались украсть дизельное топливо из магистрального нефтепродуктопровода Новки-Рязань. Уголовное дело по данному факту направлено в Рязанский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает сайт областной прокуратуры.

Для перевозки похищенного топлива обвиняемые пригнали автомашину ЗИЛ-43312 с цистерной емкостью 5 тонн. Они незаконно врезали в нефтепродуктопровод шланги для слива, вывели их на расстояние более 1 км и замаскировали. При этом злоумышленники понимали, что при осуществлении незаконной врезки в трубопровод исключается его безопасная эксплуатация.

Обвиняемые успели перекачать 2,5 тонны дизельного топлива в емкость автомобиля перед тем, как были задержаны сотрудниками полиции.

Мужчины обвиняются в преступлении, предусмотренном статьей «покушение на хищение чужого имущества из нефтепродуктопровода, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Максимальное наказание — лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

Возврат к списку

Архив новостей