05 октября 2015, 10:47 727

Рязанцы осуждены за содержание наркопритона

Рязанцы осуждены за содержание наркопритона

Московский районный суд осудил двух жителей Рязани за содержание наркопритона. Марине Хонькиной назначено 3 года и 3 месяца колонии общего режима, а Игорю Расцветаеву 2 года и 6 месяцев в колонии общего режима, сообщает пресс-служба УФСКН России по Рязанской области.

Согласно материалам уголовного дела, в октябре-декабре 2014 года потребители синтетических наркотиков Хонькина 1977 года рождения и Расцветаев 1990 года рождения в квартире на улице Бирюзова организовали притон. При этом хозяйка квартиры Хонькина уже имела судимость за хранение наркотиков. Сообщники создавали в жилище благоприятные условия для знакомых, употребляющих «синтетику». Взамен посетители делились с хозяевами принесенными наркотическими средствами.

Оперативники пресекли деятельность наркопритона 17 декабря 2014 года. В результате обыска в квартире были изъяты использованные шприцы, ложки и другие предметы, использующиеся при употреблении наркотиков. В ходе расследования наркополицейские установили личности семерых посетителей притона, чьи свидетельские показания в дальнейшем помогли доказать вину злоумышленников.

Приговор вступил в законную силу.

Возврат к списку

Архив новостей