01 апреля 2014, 12:18 1079

Более 1,5 кг наркотиков изъято благодаря сообщениям рязанцев

Более 1,5 кг наркотиков изъято благодаря сообщениям рязанцев

За время первого этапа всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью» на телефон доверия областного УФСКН обратились 25 рязанцев, сообщает пресс-служба ведомства.

Акция проводилась с 17 по 28 марта. По данным УФСКН, часть сведений подтвердилась в ходе проверки. Благодаря использованию поступившей информации наркополицейские пресекли канал поступления героина из Московской области. Подозреваемого остановили на посту ДПС и в ходе досмотра обнаружили 28 г героина. При проведении следственных действий в Ногинском районе наркополицейские обнаружили тайник в пне старого дерева — там находился сверток с героином массой 111 г.

Отреагировав на еще одно сообщение, сотрудники УФСКН задержали 25-летнего неработающего жителя Скопина — у молодого человека изъяли почти полтора килограмма марихуаны.

За время проведения акции региональный наркоконтроль зарегистрировал 33 преступления. Из них 17 связаны со сбытом наркотиков — из незаконного оборота выведено 1 кг 740 г наркотиков. В Рязанской области 14 человек, употребивших наркотики без назначения врача, заплатили штраф и были задержаны на 15 суток. По данным УФСКН, общая сумма наложенных штрафов составила 43 тысячи рублей.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей