08 декабря 2015, 18:23 2819

Рязанцу, изнасиловавшему и убившему друга, дали 17 лет

Рязанцу, изнасиловавшему и убившему друга, дали 17 лет

23-летний житель Рязанской области Сергей Любцев, который сначала прилюдно надругался над своим знакомым, а затем убил его, отправится в колонию строгого режима на 17 лет, сообщает пресс-служба Рязанского областного суда.

Знакомые Любцева 24 -летний Дмитрий Занозин и 21-летний Виктор Климков получили 6 лет и 4,5 года колонии строгого режима соответственно.

Как установило следствие и суд, в июле 2014 года в одном из районов Рязанской области подсудимые решили вместе съездить на речку для распития спиртных напитков. Потерпевший не захотел их везти на своем автомобиле и употреблять с ними спиртное. Вследствие чего начался словесный конфликт, в ходе которого Любцев нанес потерпевшему побои, от которых тот потерял сознание, затем подсудимые, все вместе, совершили угон его автомобиля, заперев его самого в багажнике.

После этого Любцев совершил в отношении находящегося без сознания знакомого иные действия сексуального характера, желая его унизить перед другими. С целью скрыть содеянное, он убил потерпевшего молотком, а Занозин и Климков помогли ему скрыть труп потерпевшего. В начале августа 2014 года осужденные были задержаны сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в совершенных преступлениях.

Подсудимые Занозин и Климков были взяты под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный суд РФ.

Возврат к списку

Архив новостей