23 ноября 2015, 16:56 3604

Рязанцам, надругавшимся над знакомым, вынесен вердикт

Рязанцам, надругавшимся над знакомым, вынесен вердикт

В Рязанском областном суде коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт без снисхождения в отношении трех знакомых 1992, 1991 и 1994 годов рождения, сообщает пресс-служба суда.

Двое рязанцев признаны виновными в угоне машины и укрывательстве особо тяжкого преступления. Третий, помимо угона, признан виновным в совершении иных действий сексуального характера и убийстве с целью скрыть другие преступления.

Согласно вердикту присяжных, в июле 2014 года в одном из районов Рязанской области трое молодых людей 1992, 1991 и 1994 годов рождения решили вместе съездить на речку для распития спиртных напитков. Потерпевший не захотел их везти на своем автомобиле и употреблять с ними спиртное. Началась ссора, потерпевший нанес одному из обвиняемых несколько ударов и попытался выгнать их из своего автомобиля. Один из обвиняемых побил знакомого, от полученных травм тот потерял сознание. Трое злоумышленников угнали автомобиль, заперев потерпевшего в багажнике.

Обвиняемый, который избил жертву, после совершил в отношении находящегося без сознания потерпевшего иные действия сексуального характера, желая его унизить перед другими. Чтобы скрыть содеянное, молодой человек молотком убил знакомого, а двое подельников помогли ему сокрыть труп. В начале августа 2014 года обвиняемые были задержаны сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в совершенных преступлениях.

По постановлению суда, в целях недопущения разглашения сведений о частной жизни участников уголовного судопроизводства, дело рассматривается в закрытом судебном заседании.

После обсуждения участниками уголовного процесса последствий вердикта профессиональным судьей будет вынесен приговор.

Возврат к списку

Архив новостей