15 декабря 2015, 12:56 758

Рязанца ждут исправительные работы за продажу кастетов

Рязанца ждут исправительные работы за продажу кастетов

Рязанца признали виновным в в совершении преступления экстремистского характера и незаконной торговле холодным оружием. Молодому человеку назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев исправительных работ с удержанием 10% из всех видов заработка ежемесячно в доход государства, сообщает пресс-служба облсуда.

Как установил суд, в декабре 2014 года 22-летний молодой человек приобрел у неустановленных лиц не менее одиннадцати самодельных кастетов, которые он решил продать. Через соцсеть «ВКонтакте» он распространил информацию с предложением о приобретении у него кастетов. Об этом стало известно полиции. Оперативники под видом покупателей приобрели у злоумышленника пять самодельных кастетов. В день второй покупки в квартире молодого человека были обнаружены и изъяты еще шесть самодельных кастетов. Таким образом, умышленные действия рязанца по незаконному сбыту холодного оружия не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам.

Также злоумышленник, имея негативное отношение к народностям Кавказа и Средней Азии, с октября 2010 года по август 2014 года на своей странице в соцсети «ВКонтакте» размещал экстремистские материалы и комментарии к ним, осуществлял их рассылку другим пользователям соцсети.

В судебном заседании подсудимый вину в совершенных им преступлениях признал полностью. Дело было рассмотрено в особом порядке. Суд учел явку с повинной и активное способствование раскрытию и расследованию преступления, выразившееся в сообщении сведений об обстоятельствах дела, ранее неизвестных органам предварительного следствия, полное признание вины и раскаяние в содеянном, молодой возраст, положительные характеристики и отсутствие отягчающих обстоятельств.

За незаконное приобретение и сбыт оружия ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 10 % из всех видов заработка ежемесячно в доход государства, а за возбуждение ненависти год исправительных работ сроком с удержанием 10 % из всех видов заработка ежемесячно в доход государства. Окончательное наказание назначено по совокупности преступлений по принципу частичного сложения назначенных наказаний.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.  

Возврат к списку

Архив новостей