18 августа 2015, 19:27 1346

Рязанца приговорили к 14 годам за торговлю БАДами

Рязанца приговорили к 14 годам за торговлю БАДами

Житель Рязани Олег Жук приговорен к 14 годам заключения в колонии строгого режима как один из главарей преступного сообщества мошенников, продававших БАДы под видом лекарств и выдававших себя за экстрасенсов. Об этом информирует сайт прокуратуры города Москвы.

Рязанец руководил одним из структурных подразделений банды, созданной в 2010 году жителем столицы Максимом Негуляевым. Всего в ОПГ входил 21 человек. От рук мошенников пострадали 40 человек в возрасте от 20 до 95 лет. Им причинен ущерб на общую сумму более 7,2 млн рублей.

Как установило следствие и суд, участники сообщества под видом экстрасенсов мошенническим путем завладевали деньгами доверчивых граждан, которых убеждали в решении всех проблем путем проведения специальных сеансов.

В период с ноября 2010 по июль 2012 года преступная схема действовала на всей территории Российской Федерации. Реализация продукции была организована путем дистанционной продажи через «колл-центр». Также в целях привлечения внимания граждан сообщники организовали в СМИ (в том числе на федеральных каналах) рекламу услуг экстрасенсов и реализуемых биодобавок.

При общении со звонившими телефонные операторы представлялись врачами-специалистами, имеющими большой практический опыт в лечении заболеваний, использовали различные способы обмана, психологические приемы, всячески убеждали в эффективности рекламируемых «лекарств» и необходимости их приобретения.

Граждан, обратившихся за услугами экстрасенсов, они запугивали тем, что если не провести соответствующий магический сеанс, то для них и их близких наступят непоправимые тяжелые события, вплоть до летального исхода.

Деятельность преступного сообщества пресечена 10 июля 2012 года, когда одновременно в Москве были задержаны все его участники. Обвинительное заключение по данному уголовному делу составило 160 томов и рассматривалось судом более 9 месяцев.

Возврат к списку

Архив новостей