29 февраля 2016, 15:42 1362

Рязанца приговорили к 14 годам за совращение якутской девочки

Рязанца приговорили к 14 годам за совращение якутской девочки

Житель Рязанской области приговорен к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год за совершение преступления против половой неприкосновенности школьницы из Якутска. Об этом сообщает сайт СУ СКР по Республике Якутия.

Как установило следствие и суд, подсудимый в феврале 2014 года в ходе переписки в соцсети, осознавая, что девочка в силу малолетнего возраста не может правильно осмыслить происходящее, подверг 10-летнюю школьницу действиям сексуального характера.

Мужчина склонил девочку к изготовлению непристойных фотографий и убедил ее выслать их ему.

В последующем, получив от школьницы отказ в изготовлении новых фотоснимков, подсудимый распространил в одной из социальных сетей присланные ранее изображения на личной интернет-странице потерпевшей.

О произошедшем узнала мать девочки, которая обратилась с соответствующим заявлением в правоохранительные органы. В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий личность злоумышленника была установлена, он был задержан.

В мае 2014 года якутские следователь и сотрудники полиции осуществили выезд в Рязань, где по ходатайству следственных органов в начале июня 2014 года Железнодорожным судом Рязани в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Возврат к списку

Архив новостей