29 июля 2014, 14:12 1430

Рязанца, плеснувшего кислотой в Филина, не пощадили

Рязанца, плеснувшего кислотой в Филина, не пощадили

Верховный суд России оставил в силе приговор по делу о нападении на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина, исполнителем в котором был рязанец Юрий Заруцкий, сообщают РИА Новости в понедельник, 28 июля.

Вместе с рязанцем, который настаивал на том, что спланировал и совершил преступление самостоятельно, на скамье подсудимых оказались артист балета Большого театра Павел Дмитриченко и житель Московской области Андрей Липатов, доставивший Заруцкого на машине к месту преступления. Дмитриченко и Липатов свою вину отрицали.

Мещанский суд в начале декабря прошлого года признал всех троих фигурантов виновными и назначил Липатову 4 года лишения свободы в колонии строгого режима, Заруцкого приговорил к 10 годам колонии особого режима, Дмитриченко — к 6 годам строгого режима, в качестве компенсации морального вреда суд взыскал с них 3,5 миллиона рублей.

Напомним, что нападение на Филина произошло в Москве 17 января прошлого года: в лицо худруку балета плеснули кислотой, в результате чего он попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Филин перенес более 20 операций на глазах. В середине сентября худрук балета вернулся в Москву из Германии, где проходил лечение.

Возврат к списку

Архив новостей