31 марта 2015, 14:05 1552

Рязанца обязали опровергнуть порочащие полицию сведения

Рязанца обязали опровергнуть порочащие полицию сведения

Рязанец Виталий Денисов должен опровергнуть распространенные им порочащие сведения о рязанской полиции. Соответствующее решение суда вступило в законную силу, сообщает сайт регионального УМВД.

В 2012 году Денисов дал интервью газете «Вечерняя Рязань» и телеканалу «Город». Он сообщил, что сотрудники полиции получили деньги от ООО «Росгосстрах», чтобы компания не выплачивала ему страховую выплату. Данная информация не соответствовала действительности и порочила деловую репутацию областного УМВД.

В июне 2013 года Железнодорожный районный суд признал Денисова виновным в мошенничестве. Рязанец признал свою вину полностью и раскаялся в содеянном. Однако во время предварительного следствия мужчина активно препятствовал сбору и фиксации доказательств по уголовному делу. Он направлял в госорганы и СМИ недостоверные сведений о якобы незаконных действиях сотрудников правоохранительных органов.

Региональное УМВД обратилось в суд с иском о защите деловой репутации. Установлено, что Денисов сам инсценировал хищение товара с целью незаконного получения страховой выплаты.

В ноябре 2014 года иск был удовлетворен. В течение месяца после вступления решения суда в законную силу телеканал «Город» признал не соответствующими действительности сведения, полученные от Денисова.

Решение суда вступило в законную силу 13 января текущего года, но не было добровольно исполнено ответчиком. В связи с этим региональное УМВД обратилось в службу судебных приставов.

Возврат к списку

Архив новостей