15 декабря 2015, 15:38 1883

Рязанскую цыганку-воровку помог задержать пенсионер

Рязанскую цыганку-воровку помог задержать пенсионер

Пенсионер ОВД Аткарского района Саратовской области Владимир Никифоров помог в задержании двух цыганок из Ивановской и Рязанской областей, которые обокрали 78-летнюю женщину, сообщает сайт ГУ МВД по Саратовской области.

Хорошо запомнив приметы подозреваемых, бывший милиционер сразу обратил внимание на незнакомых женщин, ходивших по подъездам многоэтажного дома. И позвонил в полицию.

На место происшествия незамедлительно выехал наряд вневедомственной охраны. Подозрительные женщины как раз выходили из последнего подъезда дома. Женщины пояснили полицейским, что ищут жилье под съем, однако никаких документов при себе у них не было. В ходе проверки выяснилось, что девушки приехали: одна из Ивановской, другая – из Рязанской областей. Якобы, для налаживания малого бизнеса: по продаже платков местному населению.

По словам 78-летней потерпевшей, днем к ней в квартиру позвонили две девушки, представившиеся соцработниками, проводящими перепись населения. Одна из них вместе с хозяйкой квартиры прошла на кухню, и стала записывать в тетрадь анкетные данные пенсионерки. Вторая тем временем зачем-то отправилась в зал. После ухода «соцработниц» пожилая женщина обнаружила пропажу лежавших в шкафу денег в размере 19 300 рублей.

Несмотря на преклонный возраст, потерпевшая сумела хорошо запомнить и описать полицейским приметы подозреваемых. В настоящее время обе девушки (одной из них 20, другой – 24 года), задержаны. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Фото с сайта МВД

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей