12 августа 2015, 13:03 716

Рязанскую свинину запретили в Белоруссии

Рязанскую свинину запретили в Белоруссии

Беларусь ограничила поставки свинины из Рязанской области. Об этом сообщает сайт «Белта» в среду, 12 августа. Также запрещены поставки свиного мяса из Кабардино-Балкарской Республики, Краснодарского края.

По информации Международного эпизоотического бюро (МЭБ), на территории данных регионов России зарегистрирован случай заболевания восприимчивых видов животных африканской чумой свиней. Запрещена также продукция переработки от диких кабанов, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов и кормовых добавок для животных растительного и животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы, кормовых добавок для кошек и собак; готовых кормов для кошек и собак, не прошедших термической обработки, изготовленных из сырья, происходящего из этих регионов России.


СПРАВКА:

Африканская чума свиней — контагиозное вирусное заболевание домашних и диких свиней. Заболевание передается при прямом контакте здоровых и больных животных, через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении животных). Вакцины от этого заболевания нет. Почти все поголовье заболевших свиней погибает. Животные с подозрением на заболевание уничтожаются. Для человека вирус АЧС безопасен.

Возврат к списку

Архив новостей