09 сентября 2015, 10:20 999

Рязанскому торговцу героином дали 12 лет колонии

Рязанскому торговцу героином дали 12 лет колонии

Московский районный суд Рязани назначил 29-летнему рязанцу Александру Куранову, признанному виновным в торговле героином, 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Также рязанец заплатит штраф в 100 тыс. рублей, сообщает пресс-служба УФСКН по Рязанской области.

Куранов обвинялся в совершении четырех эпизодов преступлений, связанных с приобретением, перевозкой, хранением и сбытом наркотиков.

Как установил суд, в 2013 году мужчина наладил постоянный канал поступления героина в областной центр. На личном автомобиле «Газель» он занимался грузоперевозками и, часто посещая Москву, нашел источник приобретения запрещенного вещества. Наркотик он систематически привозил как для личного потребления, так и для сбыта другим лицам. В Рязани Куранов подобрал в подельники своего знакомого Алексея Ерина, который стал брать у него героин на реализацию. (Впоследствии уголовные дела в отношении сообщников рассматривались судом отдельно. В январе 2015 года за сбыт и хранение наркотиков Ерин осужден на срок в 5 лет и 1 месяц лишения свободы в колонии строгого режима.)

В январе 2014 года сотрудники УФСКН задержали Куранова с поличным. При его личном досмотре и обследовании «Газели» было изъято 20 г героина. Первоначально в отношении дилера была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Однако во время предварительного следствия Куранов продолжил свою преступную деятельность. В апреле 2014 года наркополицейские повторно задержали его на ул. Новикова Прибоя при доставке из Москвы 16 г героина, что позволило добиться ареста злоумышленника.

Возврат к списку

Архив новостей