18 июня 2015, 17:20 1407

Рязанского убийцу приговорили к пожизненному сроку

Рязанского убийцу приговорили к пожизненному сроку

Александру Орлову, убившему четырех человек в поселке Искра Рязанского района, приговором суда назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, сообщает сайт СУ СКР по Рязанской области. Второй фигурант дела Андрей Акатышев проведет 12 лет в колонии строгого режима.

Следствием и судом установлено, что в ночь на 9 декабря 2013 года Орлов и Акатышев, находясь в состоянии наркотического опьянения, проникли в квартиру ранее им знакомой женщины с целью разбойного нападения, убийства и завладения денежными средствами, необходимыми им для последующего приобретения наркотиков. Нанеся множественные удары ножом, Орлов убил женщину и двух ее малолетних детей. В процессе убийства и непосредственно после него злоумышленники похитили из квартиры около 200 тысяч рублей и скрылись с места происшествия.

Также суд установил причастность Орлова к еще одному тяжкому преступлению. В ночь на 24 апреля 2005 года он пришел в квартиру к матери своей девушки, где в ходе конфликта нанес ей несколько ударов молотком по голове и множество ударов ножом в область груди и шеи. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия, а мужчина скрылся с места происшествия.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей