16 декабря 2015, 12:47 2730

Рязанского студента похитили и пытали по ошибке

Рязанского студента похитили и пытали по ошибке

Советский районный суд Рязани признал двух рязанцев виновными в похищении и пытках человека. Злоумышленники получили 13 лет лишения свободы на двоих, об этом пишет «Мещерская сторона» со ссылкой на прокурора уголовно-судебного управления аппеляционно-кассационного отдела Юрия Набирушкина.

Из материалов уголовного дела следует, что 14 марта 2013 года с территории техникума двое неизвестных мужчин силой увели студента и затолкали в черный тонированный BMW.

В пути сидящий рядом со студентом злоумышленник начал кричать и спрашивать, зачем студент распространяет наркотики. Незнакомец трижды ударил его в грудь и дважды по голове, продолжая требовать признания. Позже выяснилось, что этот мужчина является мастером спорта по классической борьбе и работал тренером в детской спортивной школе. Голову молодого человека с силой опускали вниз, затем обмотали изоляционной лентой, после юношу положили в багажник.

Рязанца привезли на территорию гаражного кооператива, тренер требовал от студента признаться в распространении наркотиков и избивал его битой, пока у нее не сломалась ручка. Водитель автомобиля снимал происходящее на камеру телефона. Не добившись признания, злоумышленник снова закинул студента в багажник и начал угрожать ему ножом.

Когда молодого человека оставили в машине одного, ему удалось добраться из багажника до заднего сиденья. Он нашел на полу автомобиля свой телефон и вызвал полицию. Следуя советам сотрудников УМВД он нашел в багажнике домкрат, выбил стекло и выбрался из салона.

Полицейские в тот же день задержали злоумышленников и допросили. Выяснилось, что мужчины ошиблись и «взяли» не того. Один из напавших узнал, что его младший брат курит спайс, который ему продает один из учащихся колледжа. Он решил наказать наркоторговца и попросил помощи в отмщении у друга-спортсмена. Брат злоумышленника указал в сторону студента, который показался ему похожим на продавца наркотиков, поэтому юношу и схватили. По словам организатора нападения, он вышел из машины в районе Торгового городка и не знал, что делал его друг-спортсмен со студентом.

Организатору нападения дали семь лет лишения свободы, его другу-спортсмену — пять лет и назначили компенсацию морального вреда в размере 250 тыс. рублей. Суд аппеляционной инстанции оставил приговор без изменений.  

Возврат к списку

Архив новостей