01 августа 2014, 10:18 1563

Рязанского полицейского будут судить по трем статьям

Рязанского полицейского будут судить по трем статьям

В Рязанской области сотрудника полиции будут судить за преступления по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов), ч. 2 ст. 291(1) УК РФ (посредничество во взяточничестве) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом сообщает сайт регионального следственного управления СКР.

Следствием установлено, что в декабре 2013 года бывший инспектор лицензионно-разрешительной работы пункта полиции выступил посредником в передаче взятки. Из общей суммы в 180 тысяч рублей он взял себе 47 000 за обмен девяти иностранных водительских удостоверений на российские. Для этого, используя свое служебное положение, полицейский попросил сотрудника миграционной службы зарегистрировать иностранцев якобы по месту проживания. Показав копию паспорта хозяина жилья и подделаа его подписи в документах, обвиняемый убедил работника «миграционки» в его согласии.

Кроме того, 3 июня 2013 года инспектор за 12 тысяч рублей незаконно продал жителю Захаровского района газовый пистолет, из которого можно стрелять резиновыми пулями. Оружие сотрудник полиции конфисковал у прежнего владельца в связи с истечением срока действия лицензии, однако обязан был вернуть его после обновления документов.

При обыске в доме обвиняемого оперативники обнаружили незаконно приобретенные оружие и боеприпасы, которые он хранил без их регистрации и лицензии.

Следствием собрано достаточно доказательств, а уголовное дело направлено в суд.

Возврат к списку

Архив новостей