29 июля 2014, 16:09 1557

Рязанский суд приговорил фальшивомонетчиков к колонии

Рязанский суд приговорил фальшивомонетчиков к колонии

В Московском районном суде завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении фальшивомонетчиков гражданина Узбекистана Дансберга Г. М. и уроженца Дагестана Даниялова М. З., которых приговорили к заключению в колонию общего режима, сообщается в пресс-релизе облсуда. Дансберг сядет на 3,5 года и заплатит штраф в размере 60 000 рублей, Даниялов пробудет в тюрьме на полгода меньше и заплатит 50 000 рублей штрафа.

В ходе судебного заседания подсудимые вину в совершенном преступлении признали полностью.

Напомним, что в ноябре 2013 года жители Московской области прибыли в Рязань, чтобы реализовать денежные купюры достоинством 5000 рублей.

Местом сбыта фальшивок «гастролеры» выбрали торговые точки, не оборудованные приборами для проверки подлинности денег. Покупая товар в среднем на сумму 1000 рублей, преступники расплачивались подделкой, при этом получали от продавцов сдачу и купленный товар. Всего подозреваемым удалось сбыть 12 фальшивок. Эти купюры были изъяты полицейскими в ходе следственных действий. При задержании у преступников было обнаружено еще 87 фальшивых купюр достоинством 5000 рублей, которые они не успели сбыть. Преступная деятельность злоумышленников была пресечена сотрудниками полиции.

Возврат к списку

Архив новостей