27 октября 2015, 16:40 2403

Рязанский префект признан виновным в самоуправстве

Рязанский префект признан виновным в самоуправстве

Постановлением Московского районного суда Рязани начальник префектуры Московского района Андрей Ковалев признан виновным в совершении административного правонарушения по статье «самоуправство», ему назначено административное наказание в виде предупреждения, сообщает сайт прокуратуры РФ.

В сентябре прокуратурой Московского района проведена проверка по обращениям уполномоченного представителя регионального отделения партии «Справедливая Россия» по вопросу самовольного демонтажа префектурой агитационных баннеров на улице Вишневой.

В ходе проведения проверки установлено, что между партией и собранием собственников помещений в многоквартирном доме № 34/12 и ТСЖ «Автотранспортник» были заключены договоры, согласно которым партии во временное пользование предоставлялось пространство на фасаде домов для размещения агитационных баннеров.

Через день после установки баннера на доме доме № 34/12 он был снят МУП «Дирекция благоустройства города» под руководством начальника префектуры Московского района Андрея Ковалева. Аналогичная ситуация произошла с баннером на доме №30 — спустя неделю после установки, он был демонтирован с помощью сотрудников МЧС.

Таким образом, Ковалевым в нарушение установленных требований законодательства о выборах, при отсутствии необходимых полномочий, организован самовольный демонтаж агитационного материала.

Возврат к списку

Архив новостей