27 ноября 2014, 17:26 1852

Рязанский облсуд оставил без изменения решение по делу РНПК

Рязанский облсуд оставил без изменения решение по делу РНПК

Рязанский областной суд оставил без изменений решение Железнодорожного районного суда по делу о загрязнении ЗАО «РНПК» рязанских рек, сообщает пресс-служба облсуда в четверг, 27 ноября.

В иске было указано, что РНПК, осуществляя свою деятельность, сбрасывает воду после очистки в реку Листвянка, которая впадает в Оку. Однако согласно протоколам лабораторных исследований с января 2013 года по апрель 2014 года отмечено регулярное нарушение норм загрязнения воды, что угрожает не только экологии, но и здоровью жителей Рязани.

Прокурор просил суд обязать ЗАО «РНПК» обеспечить нормативную очистку сточных вод, сбрасываемых через выпуск цеха предприятия.

Решением Железнодорожного районного суда г. Рязани исковые требования Рязанского межрайонного природоохранного прокурора были удовлетворены. Ответчик не согласился с таким решением и обжаловал его в Рязанский областной суд.

26 ноября апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Рязанского областного суда решение было оставлено без изменения, а апелляционная жалоба — без удовлетворения.

Возврат к списку

Архив новостей