18 декабря 2015, 18:32 741

Рязанский мошенник украл у 91-летней москвички ее пенсию

Рязанский мошенник украл у 91-летней москвички ее пенсию

Рязанский мошенник присвоил пенсионные выплаты, предназначенные 91-летней москвичке, на общую сумму 36 931 руб. 77 коп., сообщает сайт прокуратуры Рязанской области.

Прокурорской проверкой установлено, что в июле 2014 года от лица пенсионерки по ранее утерянному ею паспорту поступило заявление о переводе выплатного пенсионного дела из Москвы в Рязань в связи с якобы изменившимся местом жительства, которое было рассмотрено и удовлетворено.

В период с сентября по ноябрь 2014 года выплаты по страховой пенсии и по инвалидности производились в Рязани. Между тем, с февраля по декабрь 2014 года недееспособная москвичка находилась в Психиатрической клинической больнице №1 имени Н. А. Алексеева, при этом ни она, ни ее опекун денежные средства в указанный выше период не получали, что и явилось поводом для обращения в прокуратуру.

Как показала проверка, деньги были получены мошенником в рязанском отделении почтовой связи в середине ноября 2014 года при предъявлении недействительного паспорта гражданки РФ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ.

Возврат к списку

Архив новостей