31 марта 2014, 16:41 1009

Рязанский минтранс оштрафовали на 300 тысяч рублей

Рязанский минтранс оштрафовали на 300 тысяч рублей

Рязанский минтранс оштрафовали на 300 тысяч рублей за отсутствие освещения и тротуаров на участке дороги в поселке Милославское. Постановление опубликовал Двадцатый арбитражный суд России (город Тула), куда представители ведомства обратились с просьбой об апелляции.

К ответственности за аварию, в результате которой пострадали четыре человека, минтранс региона привлекло районное управление ГИБДД. В обязанности ведомства входит содержание трассы Михайлов-Голдино-Горлово-Скопин. Суд установил, что причиной дорожно-транспортного происшествия в поселке Милославское в октябре прошлого года стало отсутствие стационарного электрического освещения и тротуаров.

Автодорогу обследовали в присутствии представителя управления автодорог, а в отношении регионального минтранса было возбуждено уголовное дело об административном правонарушении. Однако подписывать акт осмотра трассы в министерстве отказались, как и выплачивать назначенный штраф в 300 тысяч рублей. Вместо этого министерство обратилось в Арбитражный суд Рязанской области.

На основании норм Федерального закона «О безопасности дорожного движения» ведомство и там признали виновным. Согласно постановлению Президиума Высшего арбитражного суда РФ, апелляционная жалоба минтранса оставлена без удовлетворения. Ведомство обязали провести реконструкцию дорожного участка в поселке Милославское и выплатить назначенный Скопинским управлением ГИБДД штраф в размере 300 тысяч рублей.

Отсутствие надлежащего финансирования, на что также ссылается министерство, не освобождает от соблюдения требований нормативных актов по содержанию автомобильных дорог и не является основанием для освобождения от административной ответственности за неисполнение обязанности по содержанию автомобильных дорог, говорится в постановлении.

Возврат к списку

Архив новостей