26 июня 2015, 14:48 1852

Рязанский фонд капремонта судится с должниками

Рязанский фонд капремонта судится с должниками

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Рязанской области подал 80 заявлений о взыскании задолженности по уплате взносов. В силу вступили 25 судебных приказов, они направленны в службу судебных приставов для принудительного взыскания задолженности, сообщает сайт фонда.

По данным на 26 июня, семь собственников погасили долг по взносам по решению суда. С одного неплательщика принудительно были взысканы задолженность и компенсация расходов регионального оператора, понесенных при подаче искового заявления в суд.

Согласно Жилищному кодексу РФ, собственники помещений в многоквартирном доме, несвоевременно или не полностью уплатившие взносы на капремонт, обязаны уплатить в фонд капитального ремонта проценты в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центробанка от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки.

Совет Федерации рассматривает законопроект, предполагающий начислять за каждый день просрочки на всю сумму долга 1/170-ю ставки рефинансирования. Эта штрафная санкция начинается после трехмесячной просрочки.

Возврат к списку

Архив новостей