24 декабря 2015, 13:22 489

Рязанские воры вынесли из двух сочинских квартир 1 млн

Рязанские воры вынесли из двух сочинских квартир 1 млн

Два жителя Рязанской области подозреваются в совершении двух краж в Сочи. Общий ущерб от преступлений оценивается в 967 тыс. рублей, сообщает сайт УВД по городу Сочи.

В ходе следствия установлено, что в октябре 2015 года подозреваемые совершили две кражи. Под видом работников газовой службы злоумышленники постучали в дверь пожилой жительницы дома, расположенного на улице Возрождения. Пока один из мужчин отвлекал хозяйку и якобы проверял газовую плиту на аварийность, второй незаметно проник в спальню, где похитил денежные сбережения хозяйки и кошелек с документами. Общая сумма ущерба составила 117 тыс. рублей.

Аналогичным способом подозреваемые совершили кражу в квартире пожилой жительницы дома на улице Лесной. Из квартиры злоумышленники похитили деньги и ювелирные украшения. Сумма ущерба составила около 850 тыс. рублей.

Сразу после совершения преступлений, потерпевшие обратились в полицию. По фактам краж были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), санкции которой предусматривают наказание вплоть до шести лет лишения свободы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УВД по г. Сочи установили и задержали подозреваемых, причастных к кражам.

В настоящее время предварительное расследование в отношении подозреваемых завершено, материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Распечатать
Ключевые слова: кража сочи

Возврат к списку

Архив новостей