21 марта 2015, 11:10 2899

Рязанские власти выступили против закрытия РНПЗ

Рязанские власти выступили против закрытия РНПЗ

Правительство Рязанской области категорически против приостановки деятельности РНПЗ на 90 дней. Такую позицию выразил первый заместитель председателя регионального кабмина Сергей Самохин на заседании рабочей группы по вопросам реконструкции очистных сооружений РНПК, сообщает сайт облправительства.

По словам Самохина, РНПК – это стратегическое предприятие выполняет крупный государственный заказ. От него в бюджет региона поступает более 2 млрд рублей. Здесь трудится свыше 3,5 тысяч рязанцев, около 1,5 тысяч работают в смежных организациях.

– Самое главное, если завод остановить, это не решит, а, напротив, значительно прибавит Рязани экологических проблем, – подчеркнул первый зампред.

Он напомнил, что на очистные сооружения РНПК поступают стоки всех промышленных предприятий областного центра. Если компания прекратит работу, будет парализована и вся городская канализационная система.

Самохин отметил, что в областном центре проводится постоянный мониторинг состояния атмосферного воздуха в районе Южного промузла. За время деятельности рабочей группы, которая была создана около года назад, количество жалоб от жителей районов, прилегающих к промышленному узлу, значительно снизилось.

– Конечно, проблема загрязнения воздуха существует, и ее надо решать. Члены рабочей группы и руководство РНПК совместно принимают для этого все меры, – заметил первый зампред и добавил, что РНПК демонстрирует полную открытость в этой работе, предоставляя всю необходимую информацию.

Присутствовавшие на заседании представители региональных отделений Росприроднадзора, Природоохранной прокуратуры, Росздравнадзора также отметили, что на сегодняшний день никаких оснований для закрытия нефтезавода нет. 

Возврат к списку

Архив новостей