15 января 2016, 13:30 638

Рязанские следователи раскрывают 91% убийств

Рязанские следователи раскрывают 91% убийств

По итогам 2015 года раскрываемость убийств в Рязанской области составила 91,5%, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, — 96,9%, изнасилований — 100%, сообщает сайт СУ СК РФ по Рязанской области.

Также на счету следователей и криминалистов раскрытие 177 преступлений, совершенных в прошлые годы. Всего в производстве рязанских следователей с 2011 года находилось 5 306 уголовных дел различных категорий, большая часть из которых направлена в суд.

Основное внимание уделялось расследованию уголовных дел, совершенных в отношении детей. Так, в июле 2015 года в течение недели было раскрыто изнасилование 14-летней рязанки на берегу реки Плетенка. Уголовное дело направлено в суд.

В июне 2015 года получил пожизненное лишение свободы Александр Орлов, признанный виновным в убийстве в декабре 2013 года жительницы поселка Искра и двух ее малолетних дочерей. Следователям удалось доказать его причастность к еще одному убийству жительницы поселка Искра, совершенному в апреле 2005 года.

Еще одно приоритетное направление — борьба с коррупцией. С момента создания следственными органами возбуждено 461 уголовное дело данной категории. Уголовные дела в отношении 218 лиц, которые обвинялись в совершении 440 преступлений, направлены в суд для рассмотрения по существу.

Так, в прошедшем году в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего заместителя руководителя УФНС России по Рязанской области Алексея Новикова, обвиняемого в получении взяток на общую сумму более 4,5 млн рублей, а также трех руководителей межрайонных инспекций, одного заместителя руководителя межрайонной инспекции и гражданина, выступавшего посредником во взяточничестве. К уголовной ответственности привлечен ряд должностных лиц, в том числе бывший руководитель УФСКН России по Рязанской области Игорь Туровский признан виновным в получении взятки.

Также следователи рассматривали дела об экономических преступлениях, в том числе связанные с неуплатой налогов и сборов. За истекший год в рамках уголовных дел возмещен ущерб на сумму более 44 млн рублей, наложен арест на имущество обвиняемых стоимостью 27 млн рублей.

Внимание уделяется выявлению преступлений, связанных с выполнением работ или оказанием услуг, не отвечающих требованиям обеспечения безопасности жизни или здоровья потребителей. Так, по факту получения 6-летним мальчиком телесных повреждений в результате падения с батута к уголовной ответственности привлечена бывший директор развлекательного центра Елена Токмакова. Врач Рязанской областной клинической больницы Ольга Иванова признана виновной в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.  

Распечатать
Ключевые слова: убийство

Возврат к списку

Архив новостей