22 декабря 2014, 18:46 1195

Рязанские приставы за 10 дней взыскали 33 млн рублей долгов

Рязанские приставы за 10 дней взыскали 33 млн рублей долгов

В период с 8 декабря по 18 декабря судебные приставы провели акцию «В Новый год – без долгов!», в рамках которой было окончено 5 801 исполнительное производство и взыскано 33,8 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба УФССП России по Рязанской области.

В ходе акции были организованы различные мероприятия, направленные на взыскание всех видов задолженностей как в добровольном, так и в принудительном порядке.

Так, в гипермаркете «Глобус» и ТРЦ «Премьер» прошла акция «Узнай о своих долгах. Оплати задолженность». Судебные приставы-исполнители не только информировали граждан о задолженностях, но и знакомили их с «Банком данных исполнительных производств», подробно разъясняя алгоритм его работы.

Во всех районах Рязанской области прошли акции в местах массового скопления людей. Для проверки информации о возможном наличии задолженности к приставам обратились 1 338 граждан, 499 из которых оказались должниками. При этом на месте проведения проведения акций было оплачено более 193,5 тысяч рублей задолженности. Фактическим исполнением окончено 408 исполнительных производств на сумму 187,3 тысяч рублей.

В период акции судебные приставы провели массовые рейды по адресам проживания должников с целью проверки их имущественного положения и предоставления им возможности расплатиться с долгами на месте. Было осуществлено 2 873 проверки имущественного положения должников, произведен 71 арест имущества, должникам вручено 2 659 извещений о вызове на прием к судебному приставу-исполнителю.

Возврат к списку

Архив новостей