20 июля 2015, 13:53 1056

Рязанские полицейские изъяли 30 тонн контрафактной водки

Рязанские полицейские изъяли 30 тонн контрафактной водки

Полицейские изъяли из двух складов нелегального алкоголя порядка 30 тонн водки известных брендов, сообщает сайт УМВД по Рязанской области. Специалисты отмечают, что это самая крупная партия контрафактного спиртного, изъятая рязанскими оперативниками на территории региона за последние несколько лет.

Цех по производству алкоголя был обнаружен в помещениях заброшенного фермерского хозяйства в деревне Ромоданово Старожиловского района. Операция по пресечению работы бутлегеров проходила при силовой поддержке бойцов ОМОН.

Полицейские обнаружили около 20 тонн водки стоимостью свыше 7 млн рублей, а также производственную линию, оборудование, тару, этикетки и поддельные акцизные марки.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД установили, что часть складских помещений располагается и на территории Ряжского района. Там оперативники нашли еще 13,5 тонн подготовленной к реализации водки.

Алкоголь производился и продавался преимущественно за счет использования труда незарегистрированных на территории РФ трудовых мигрантов. По предварительным данным, злоумышленники реализовывали товар в столице и розничных сетях Подмосковья.

Возбуждено уголовное дело.

Возврат к списку

Архив новостей