27 февраля 2015, 16:00 970

Рязанские мировые судьи за год рассмотрели 45 тыс. дел

Рязанские мировые судьи за год рассмотрели 45 тыс. дел

В 2014 году мировыми судьями региона было рассмотрено около 45 тыс. гражданских дел, связанных с оплатой труда, взысканием алиментов на содержание несовершеннолетних детей, возмещением ущерба от ДТП и другими нарушениями законодательства. Такая информация прозвучала в пятницу, 27 февраля, на совещании мировых судей Рязанской области, сообщает сайт регионального правительства.

В заседании принял участие губернатор Рязанской области Олег Ковалев. Он отметил, что на работниках судебного корпуса лежит большая ответственность. Немаловажная роль принадлежит мировым судьям, в компетенции которых находится рассмотрение дел в сфере семейно-правовых, имущественных и трудовых отношений.

– Именно к вам обращаются с самыми разными проблемами, которые непосредственно влияют на жизнь конкретного человека. И важно, чтобы люди были уверены в справедливости вынесенного решения», – подчеркнул глава региона.

Также Ковалев отметил, что в текущем году в изменившихся экономических условиях предстоит большая работа по активному укреплению экономики региона, сохранению социальной стабильности. Выполнять ее, подчеркнул глава региона, возможно только в рамках правового поля, поэтому эффективность деятельности института мировых судей в настоящее время особенно важна.

Возврат к списку

Архив новостей