09 февраля 2016, 16:32 1318

Рязанские инспекторы задержали пьяных угонщиков

Рязанские инспекторы задержали пьяных угонщиков

Экипаж ДПС ГИБДД на маршруте патрулирования задержал в Рязани пьяных угонщиков, сообщает сайт УМВД по Рязанской области.

Инспекторы, следуя по маршруту патрулирования в Соколовке, заметили автомобиль ВАЗ-2106, который при приближении полиции совершил подозрительно резкий маневр. Полицейские свернули за «шестеркой» и вскоре блокировали авто на узкой дороге. «Жигули» уже развернулись и собирались обратно на большую дорогу, когда выезд перегородил служебный автомобиль ГИБДД.

Полицейский подошел к водительской двери автомобиля, представился и сразу же заметил: часть стекла водительской двери разбита, замок зажигания разломан, а от водителя исходит запах спиртного. После нескольких дежурных фраз инспектор ДПС попросил водителя пройти к патрульному автомобилю. Мужчина вышел на обочину, а затем попытался убежать, но был сразу же задержан. Пассажир «Жигулей» также с признаками алкогольного опьянения был блокирован в автомобиле.

На место вызвали следственно-оперативную группу полиции, которая установила, что задержанные 20 и 18-летние рязанцы – нетрезвы и причастны к угону автомобиля. Выяснилось, что за 10 минут до описываемых событий автомобиль «Жигули», принадлежащий 28-летнему жителю поселка Соколовка, был похищен от дома владельца. Хозяин машины узнал об угоне от полицейских.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 166 УК РФ.

Фото с сайта МВД

Возврат к списку

Архив новостей