20 июля 2015, 16:08 1626

Рязанские инспекторы ДПС осуждены за взятку

Рязанские инспекторы ДПС осуждены за взятку

Суд признал двух инспекторов ДПС виновными в получении взятки и назначил каждому штраф в размере 225 000 рублей, с лишением права занимать должности в органах внутренних дел сроком на два года, сообщает сайт прокуратуры Рязанской области.

Арапов и Панин будучи инспектором и старшим инспектора ДПС 13 апреля 2015 года патрулировали участок дороги рядом с улицей Машиностроителей. Около 15:13 женщина двигалась во встречном направлении по дороге с односторонним движением. Инспекторы остановили автоледи. Сотрудники ГИБДД решили получить взятку за незаконное бездействие — несоставление протокола об административном правонарушении.

Мужчины предложили водителю два варианта: или они направят документы о совершенном ей административном правонарушении в суд для рассмотрения по существу, или они договорятся на месте. Инспекторы озвучили сумму в 5 000 рублей.

Женщина согласилась, однако через своего сына обратилась в УМВД и дала свое согласие на участие в проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Около дома № 61/13 по улице Есенина Арапов получил от автоледи лично в руки взятку.

Впоследствии оба инспекторы были задержаны с поличным сотрудниками ОРЧ (СБ) УМВД, в связи с чем не успели распорядиться полученными денежными средствами.

Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке принятия судебного решения без проведения судебного разбирательства. Подсудимые согласились с предъявленным обвинением, признали вину и раскаялись в содеянном.

Приговор в законную силу не вступил.

Возврат к списку

Архив новостей