15 декабря 2014, 15:59 1455

Рязанские гаишники задержали вора из Ульяновска

Рязанские гаишники задержали вора из Ульяновска

Рязанские сотрудники ДПС ГИБДД задержали вора из Ульяновска, который украл в поезде «Димитровград-Москва» крупную сумму денег у своего земляка, сообщает сайт Управления по транспорте МВД РФ по Приволжскому федеральному округу.

В дежурную часть Рузаевского линейного отдела поступило сообщение о том, что у 49-летнего жителя города Ульяновска, следовавшего в плацкартном вагоне поезда № 63 «Димитровград-Москва», пропал кошелек с крупной суммой денег — 95 000 рублей, 2 000 долларов и 1 100 евро.

Как установили оперативники, в поезде подозреваемый распивал спиртные напитки, проходя по вагону мимо спящего пассажира, решил присвоить его деньги. До Москвы мужчина ехать не стал, сойдя на станции Рузаевка. До столицы он планировал добраться на такси. Однако благодаря слаженным действиям правоохранительных органов мужчина был задержан по посту ДПС в Рязанской области, где у него были обнаружены и изъяты украденные деньги.

По данному факту следственным отделением Рузаевского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба». За совершение данного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Возврат к списку

Архив новостей