04 февраля 2016, 12:27 1500

Рязанские гаишники задержали «строительных воров»

Рязанские гаишники задержали «строительных воров»

Экипаж ДПС задержал в Рязани злоумышленников, подозреваемых в краже со стройки силового кабеля, сообщает сайт УМВД по Рязанской области.

В 4 часа ночи 2 февраля экипаж ДПС ГИБДД старшего лейтенанта полиции Виктора Мелешенкова получил от дежурного офицера сообщение о возможном преступлении. За минуту до этого граждане позвонили в дежурную часть УМВД и сообщили, что на стройплощадке у дома 25 корпус 3 по улице Зубковой двое мужчин совершают какие-то подозрительные действия, может быть, воруют. Дежурный быстро сориентировался и направил «на адрес» ближайший наряд полиции.

Ближе всего по маршруту патрулирования оказался экипаж ДПС ГИБДД Виктора Мелешенкова. Полицейские решили осмотреться на месте осторожно и без лишнего шума, поэтому подъехали к стройплощадке со двора и с выключенными фарами. Остановившись в неприметном месте, инспекторы увидели мужчину, который с топором и ножовкой шел от стройки к припаркованному у ограждения автомобилю. Мужчина открыл дверцу авто, положил инструмент на пассажирское сидение и снова направился в сторону стройки.

Сотрудники полиции запомнили номер автомобиля и, памятуя, что в сообщении говорилось о двух злоумышленниках, решили неприметно подъехать с другой стороны стройплощадки. Там у дороги они увидели парня, который минуту назад «прогуливался» с инструментами. Второго видно не было, но выжидать дальше было опасно.

Полицейские остановили парня. В этот момент со стройплощадки вышел еще один мужчина, он не ожидал встречи с полицией и попытался скрыться, но его быстро задержали.

Вскоре полицейские выяснили, что приятели – 32 и 26-летний жители Рязанской области – причастны к краже силового кабеля с крана, стоящего на стройплощадке. Злоумышленники уже собирались погрузить похищенные 60 метров кабеля в свой автомобиль. Видимо, во время демонтажа кабеля злоумышленников заметил либо прохожий, либо жилец соседнего со стройкой дома, который и позвонил в полицию.

Задержав злоумышленников, инспекторы ДПС вызвали на место преступления следственно-оперативную группу, которая провела необходимые следственные действия. Злоумышленников взяли под стражу.

Возврат к списку

Архив новостей