11 декабря 2014, 19:56 2312

Рязанские экологи сообщили о вырубке рощи в Кальном

Рязанские экологи сообщили о вырубке рощи в Кальном

Сегодня в Экологический рязанский альянс поступил сигнал о вырубке деревьев в микрорайоне Кальное, сообщают активисты движения в своей группе в соцсети «ВКонтакте». Незаконная рубка происходила в зеленой зоне между Муромским шоссе и улицей Кальной.

Обратившийся в ЭРА рязанец позвонил в Дирекцию благоустройства города, где заявили о своей непричастности к вырубке. После этого активист вызвал полицию, однако злоумышленники скрылись до приезда стражей порядка.

По словам рязанца, пресекшего незаконную рубку, уничтожение угрожает зеленой зоне уже с лета (см. видео под новостью). Тогда застройку удалось остановить, потому что строители не предоставили план на водоотвод речных и прудовых вод, которые есть на этом участке. Однако пойму реки Быстрец стали засыпать, из-за чего уровень грунтовых вод поднялся почти до жилых домов и стал заливать водоканальные колодцы.

Согласно ст. 260 УК РФ незаконная рубка деревьев группой лиц в крупном размере (при ущербе более 50 тыс. руб.) может наказываться не только штрафом до миллиона рублей, но и лишением свободы до 4 лет, уточняется в релизе ЭРА.


Фото- и видеоматериалы предоставлены Экологическим рязанским альянсом

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей