04 марта 2015, 18:09 1145

Рязанская счетная палата выявила нарушений на 65 млн

Рязанская счетная палата выявила нарушений на 65 млн

Объем выявленных в 2014 году счетной палатой нарушений законодательства оценивается в сумму 65,2 млн рублей. Об этом сообщил председатель контрольно-счетной палаты Рязанской области Валерий Ионов на заседании Рязанской областной думы в среду, 4 марта.

Ионов сообщил, что план проверок выполнен в полном объеме. Основными направлениями работы ведомства стали экспертно-аналитическая и контрольно-ревизионная деятельность. Специалисты осуществляли контроль законов, касающихся бюджета области и ТФОМС.

Палата за прошлый год провела 68 проверок в 93 организациях. Общий объем средств, подлежащих оценке, составил 7,6 млрд рублей.

Также проводился аудит в сфере закупок. Оценке было подвергнуто 146 контрактов по закупкам на общую сумму 1,2 млрд рублей. В частности, осуществлена проверка законности и целесообразности расходования 12,5 млн рублей на закупки для нужд Бюро судебно-медицинской экспертизы, а также закупки оборудования региональным минздравом.

Проведена внеплановая проверка использования средств областного бюджета, направленных на реализацию программных мероприятий по объектам инфраструктуры села Новоселки Рыбновского района. Нарушений не было выявлено.

По итогам всех контрольных мероприятий объем недополученных доходов составил 54,3 млн рублей, что на 14 млн больше, чем в 2013 году. Значительная часть финансовых нарушений (24 млн рублей) — неправомерное использование средств.

Возврат к списку

Архив новостей