27 февраля 2016, 13:30 3374

Рязанская пенсионерка стала жертвой «развода с кошельком»

Рязанская пенсионерка стала жертвой «развода с кошельком»

73-летняя рязанка стала жертвой классического «развода» с якобы потерянным кошельком. В результате действий мошенников у пенсионерки похитили более 10 тыс. рублей. Свою историю корреспонденту YA62.ru на условиях анонимности рассказала сама потерпевшая.

– Я вышла из отделения Сбербанка на улице Высоковольтной, – рассказывает рязанка. – За углом дома со мной поравнялся мужчина, а затем поднял кошелек, который лежал на дороге. В кошельке оказались доллары и документы на имя какого-то иностранца. Мужчина, нашедший кошелек сказал, что возвращать его владельцу не будет и попросил меня не выдавать его. Я очень сильно испугалась и вообще никак не стала реагировать на его слова. Просто шла к своему подъезду, до которого оставалось еще 100 метров.

Однако мужчина, по словам пенсионерки, не отставал и продолжал ее преследовать, умоляя чтобы его не выдавали и обещая поделиться деньгами.

– Когда мы дошли до двери подъезда, – продолжает свой рассказ женщина, – он предложил рассчитаться со мной. Я же просто хотела побыстрее скрыться от него в подъезде. Но мужчина зашел следом. Потом на площадке между первым и вторым этажом нас настиг второй мужчина. Откуда он взялся, ума не приложу. Когда мы заходили в подъезд, вокруг вообще никого не было!

Как рассказала потерпевшая, вбежавший в подъезд мужчина начал требовать свой кошелек, который он якобы потерял. Он заставил вывернуть карманы первого мошенника и показать содержимое сумки пенсионерки.

– Я все сделала, как он сказал. Я же знаю, что никакие деньги не брала! Вывернула карманы, показала ему сумку. Что интересно, первый мужчина как-то незаметно скрылся. Потом ушел и второй. А когда я зашла в квартиру, обнаружила, что 10 тыс. рублей, которые я сняла в Сбербанке и положила в сберкнижку, пропали вместе со сберкнижкой. Когда они умудрились их вытащить, не понимаю! – удивляется рязанка.

По словам пострадавшей женщины, она уже написала заявление в полицию и надеется, что аферистов поймают. 

Возврат к списку

Это нравится:0Да/0Нет
28.02.2016 14:51:19
прочитала заметку про обман пенсионерки-такой же случай произошел в московском районе в октябре 2015 года с моими родителями, только сумма была на много больше. т в отличии от этого случая мои родители не подали заявление в полицию, посчитав эту процедуру бесполезной.
будем признательны если этих мошенников найдут и накажут.
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Архив новостей