14 сентября 2015, 17:05 1043

Рязанская организация сбросила в бассейн Раки опасные отходы

Рязанская организация сбросила в бассейн Раки опасные отходы

ООО «Центрстрой» незаконно разместило опасные отходы в бассейне реки Рака в окрестностях поселка Листвянка (Рязанский район), сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

В ходе проведенной проверки было установлено, что «Центрстрой» проводит на территории региона работы по переработке павших животных и утилизации отходов мясной промышленности.

Весной 2015 года на территории предприятия произошла авария. Для ликвидации ее последствий главным инженером была организована откачка указанных отходов с целью дальнейшего незаконного размещения и захоронения на территории, а также за забором предприятия в овраге по направлению к реке Рака.

Площадь загрязненной территории составила около 2 га.

«Согласно результатам отобранных проб почвы, превышение предельно-допустимых концентраций индекса бактерий групп кишечной палочки составило в 10 раз, индекса энтерококков – в 10 раз. По заключению специалистов в результате попадания отходов в водоохранную зону реки Рака имеется угроза причинения существенного вреда не только объектам окружающей среды, но и здоровью человека», – отмечает пресс-служба.

Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного преследования по ч. 1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

Возврат к списку

Архив новостей